Tips Memperlancar Koneksi Internet Dengan HP Smart Modem D1200

Berikut tips-tips untuk memperlancar koneksi dengan HP yang sangat murah meriah ini.

HP Modem Smart D1200 yang pada beberapa minggu yang lalu sempat uring2an karena koneksinya yang hampir seperti jalannya keong. Atau bagi mereka yang mau beli, trus gak jadi karena dengar leletnya HP ini.
1. Pastikan signal Smart ditempat anda bagus, ada baiknya pinjem HP Smart temen dulu untuk ngetest apakah lokasi tempat anda tercover signal Smart dan lihatlah kualitas signalnya juga. Kalau signal suka main petak umpet, mending nggak usah.

2. Jangan install driver apapun dari CD bawaan paket penjualannya. Installah driver terbaru yang bisa di download di website Smart. Kalo perlu bawa flash disk sendiri untuk minta copy driver terbaru untuk OS anda saat membeli paket Haier D1200P di Gerai Smart.

3. Cobalah untuk otak-atik DNS setting nya. Cobalah untuk mengganti DNS dengan yang berikut ini:

Preferred DNS

Alternate DNS

202.43.178.245 –> 202.43.178.244

208.67.222.222 –> 208.67.220.220

[ini yang nggak copy paste] Utk ngotak atik DNS ini bukalah koneksi smart anda, klik kanan, klik properties, klik networking, pada internet protocol klik properties, kemudian klik use following….dst, pada kotak2 dialog tersebut isilah dengan DNS diatas.

Tapi sebelum otak-atik DNS tersebut, sebaiknya remove dulu instalasi modem yang sdh ada. install ulang dengan driver yang di download dari website Smart secara langsung. alamat web-nya ada disini atau download langsung di sini. Setelah instalasi dengan driver baru tersebut, barulah otak atik DNS-nya.

Advertisements

5 comments on “Tips Memperlancar Koneksi Internet Dengan HP Smart Modem D1200

  1. karena driver bawaan tuh masi memiliki kecacatan dan masi produk awal maka dari itu anda lebih baik medownload driver di website smart karena sudah di update dengan kondisi yang sekarang ini.

  2. anda tidak usa menganti2 ip ataupun portnya yg anda ganti hanya Preferred DNS dan

    Alternate DNS saja .. itu saja cukup lancar bagi saya nih ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s